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Par montbobier le 11 Novembre 2015 à 19:18
Bilan de la matinée pâtisserie: de la mousse au chocolat (pas de photo) ; des macarons au chocolat; des macarons au citron et pour finir des galettes suédoises.
Pour les macarons j'ai fait les coques avec de la meringue française..J'ai regardé la recette de mon livre de macarons ainsi que la recette de ce site http://recettes.de.clairette.overblog.com/2014/10/coques-macaron-meringue-francaise.html
Quelques photos prises pendant la réalisation
Pour les galettes suédoises , il s'agit de la recette de la cuisine de Bernard
http://www.lacuisinedebernard.com/2012/02/les-havreflarn-galettes-suedoises.html
Quelques photos de la réalisation.
Testez les recettes, vous ne serez pas déçus
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Par montbobier le 20 Septembre 2015 à 20:15
Vous connaissez les galettes d'avoine /chocolat d'Ikea.
Il y a un moment que j'avais vu cette recette sur le net..J'ai suivi la recette de la cuisine de Bernard ci-dessous:
http://www.lacuisinedebernard.com/2012/02/les-havreflarn-galettes-suedoises.html
J'ai fait quelques modifications:
200g de sucre à la place de 300g
100g de margarine à la place de 180g
Je n'ai pas mis de levure, car je n'en avais plus et comme je ne m'en suis rendu compte qu'au dernier moment
Pour mettre le chocolat j'ai tartiné comme pour les macarons à la place du trempage évoqué sur le site de Bernard.
Bon ils ne sont pas très très jolis mais bien bons!
Quelques photos de la réalisation de la recette des biscuits.
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Par montbobier le 8 Juin 2015 à 13:27
Les anniversaires 2015 étant finis voici les gâteaux que j'ai réalisé, cela peut-être donner des idées à certains.
Le gâteau arc -en-ciel smarties. J'ai simplement fait un gâteau au yaourt rond que j'ai coupé en deux et collé avec de la crème au mascarpone. Ensuite, après une séance de tri de couleurs fait par les enfants j'ai collé sur la crème les différentes rangées de couleurs.
Le gâteau piscine. Encore une fois j'ai fait un gâteau au yaourt que j'ai recouvert de schtroumpfs fondus pour faire le bleu de la piscine..Résultat le gâteau était beau mais le goût était bof bof.
Pour les anniversaires en famille j'ai fait un fraisier rainbow cake ..enfin j'ai essayé. J'ai suivi la recette fraisier rapide de marmiton.. j'ai doublé les quantités et j'ai coloré la pâte dans différents tons de rose. Très bon mais pas trop de tenue, ils mettent que la chantifix est en option mais je pense qu'elle est indispensable.
Dernier gâteau de la série, le gravity cake..J'ai regardé les différents tutos présents sur internet . Pour la base j'ai fait un gâteau chocolat . J'ai ensuite planté une paille sur laquelle j'ai collé avec du chocolat les m&ms qui tombent...J'ai bien galéré pour que cela tienne et que le chocolat soit a "bonne température" pour bien coller les m&ms. Ensuite j'ai rempli le sachet vide de m&ms de sopalin et je l'ai collé en haut avec du chocolat.
Et voilà cession d'anniversaires 2015 terminée!!
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Par montbobier le 1 Janvier 2015 à 12:06
Premier article de l'année, alors bonne année!!
Voici un gâteau que j'ai découvert il y plusieurs mois et que j'ai déjà fait plusieurs fois car simple, rapide à faire avec un résultat sympathique. Il s'agit de faire une pâte et à la cuisson 3 couches apparaissent: une couche de pâte, une couche de flan et une couche de gâteau.
Voici la recette:
125 g de beurre500 ml de lait entier (moi j 'ai pris demi-écrémé)1 gousse de vanille4 œufs (à température ambiante)150 g de sucre1 cs d'eau115 g de farinequelques gouttes de jus de citron
Préchauffer le four à 150°C.
Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir.
Faire chauffer le lait et la gousse de vanille grattée, et laisser tiédir.
Séparer les jaunes et les blancs.Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes.
Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre.Ajouter la farine. Mélanger rapidement (on peut le faire au batteur).
Ajouter le lait tiède débarrassé de la gousse progressivement et battre pour tout bien mélanger.
Monter les blancs et quelques gouttes de jus de citron en neige ferme.
Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.
Verser le mélange dans un moule, moi j'ai pris un moule à manquer.
Mettre au four pendant environ 50 minutes. Vérifier la cuisson, et éventuellement, ajouter quelques minutes. Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler et réserver au frais. On peut saupoudrer le gâteau de sucre glace, l'accompagner d'un coulis de son choix ou de fruits de saison.
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Par montbobier le 22 Décembre 2014 à 17:48
Défi de cette année faire les bûches pour le repas de Noël.
Après des recherches sur internet mon dévolu s'est jeté sur :
-une bûche trianon http://www.passionpatisserie.fr/article-recette-buche-de-noel-buche-royal-au-chocolat-trianon-110629152.html
-une bûche pistaches/framboises : http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/recette/buche-aux-pistaches-et-framboises_1229355.html
Pour prendre un peu d'avance aujourd'hui j'ai donc réalisé la bûche Trianon...enfin le début car je ne l'ai pas démoulée ni nappée. J'ai suivi la recette ci-dessus très claire et très simple. N'ayant pas de moule à bûche j'ai fait cela dans un moule à cake recouvert de film alimentaire.
Quelques photos de la recette:
cuisson de la génoise au chocolat croustillant pralinoise/crêpes dentelle
génoises taillées+croustillant une couche de mousse recouvrir de la petite génoise
mettre le reste de la mousse finir par la génoise/croustillant
Verdict après-demain!
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