• Bilan de la matinée pâtisserie: de la mousse au chocolat (pas de photo) ; des macarons au chocolat; des macarons au citron et pour finir des galettes suédoises.

     

     

     

    Pour les macarons j'ai fait les coques avec de la meringue française..J'ai regardé la recette de mon livre de macarons ainsi que la recette de ce site http://recettes.de.clairette.overblog.com/2014/10/coques-macaron-meringue-francaise.html

    Quelques photos prises pendant la réalisation

                     

     

     

     

          

     

     

    Pour les galettes suédoises , il s'agit de la recette de la cuisine de Bernard 

    http://www.lacuisinedebernard.com/2012/02/les-havreflarn-galettes-suedoises.html

    Quelques photos de la réalisation.

             

     

    Testez les recettes, vous ne serez pas déçus

    Pin It

    2 commentaires
  • Vous connaissez les galettes d'avoine /chocolat d'Ikea.

    Il y a un moment que j'avais vu cette recette sur le net..J'ai suivi la recette de la cuisine de Bernard ci-dessous:

    http://www.lacuisinedebernard.com/2012/02/les-havreflarn-galettes-suedoises.html

     

    J'ai fait quelques modifications:

    200g de sucre à la place de 300g

    100g de margarine à la place de 180g

    Je n'ai pas mis de levure, car je n'en avais plus et comme je ne m'en suis rendu compte qu'au dernier moment 

    Pour mettre le chocolat j'ai tartiné comme pour les macarons à la place du trempage évoqué sur le site de Bernard.

     

    Bon ils ne sont pas très très jolis mais bien bons! 

    Quelques photos de la réalisation de la recette des biscuits.

    gâteaux avoine/chocolat IKEA gâteaux avoine/chocolat IKEA gâteaux avoine/chocolat IKEA  gâteaux avoine/chocolat IKEA

    gâteaux avoine/chocolat IKEA

     

    Pin It

    1 commentaire
  • Les anniversaires 2015 étant finis voici les gâteaux que j'ai réalisé, cela peut-être donner des idées à certains.

    Le gâteau arc -en-ciel smarties. J'ai simplement fait  un gâteau au yaourt rond que j'ai coupé en deux et collé avec de la crème au mascarpone. Ensuite, après une séance de tri de couleurs  fait par les enfants j'ai collé sur la crème les différentes rangées de couleurs.

    Gâteaux d'anniversaire 2015  Gâteaux d'anniversaire 2015  Gâteaux d'anniversaire 2015   Gâteaux d'anniversaire 2015

     

    Le gâteau piscine. Encore une fois j'ai fait un gâteau au yaourt que j'ai recouvert de schtroumpfs fondus pour faire le bleu de la piscine..Résultat le gâteau était beau mais  le goût était bof bof.

    Gâteaux d'anniversaire 2015   Gâteaux d'anniversaire 2015

     

     

    Pour les anniversaires en famille j'ai fait un fraisier rainbow cake ..enfin j'ai essayé. J'ai suivi la recette fraisier rapide de marmiton.. j'ai doublé les quantités et j'ai coloré la pâte dans différents tons de rose.  Très bon mais pas trop de tenue, ils mettent que la chantifix est en option mais je pense qu'elle est indispensable.

    Gâteaux d'anniversaire 2015          Gâteaux d'anniversaire 2015

     

    Dernier gâteau de la série, le gravity cake..J'ai regardé les différents tutos présents sur internet . Pour la base j'ai fait un gâteau chocolat . J'ai ensuite planté une  paille sur laquelle j'ai collé avec du chocolat les m&ms qui tombent...J'ai bien galéré pour que cela tienne et que le chocolat soit a "bonne température" pour bien coller les m&ms. Ensuite j'ai rempli le sachet vide de m&ms de sopalin et je l'ai  collé en haut avec du chocolat. 

    Gâteaux d'anniversaire 2015          Gâteaux d'anniversaire 2015 

    Et voilà cession d'anniversaires 2015 terminée!!

     

     

    Pin It

    2 commentaires
  • Premier article de l'année, alors bonne année!! happy

     

    Voici un gâteau que j'ai découvert il y plusieurs mois et que j'ai déjà fait plusieurs fois car simple, rapide à faire avec un résultat sympathique. Il s'agit de faire une pâte et à la cuisson 3 couches apparaissent: une couche de pâte, une couche de flan et une couche de gâteau.

    Gateau magique à la vanille.  Gateau magique à la vanille.

     

    Voici la recette:

    125 g de beurre
    500 ml de lait entier (moi j 'ai pris demi-écrémé)
    1 gousse de vanille
    4 œufs (à température ambiante)
    150 g de sucre
    1 cs d'eau
    115 g de farine
    quelques gouttes de jus de citron

    Préchauffer le four à 150°C.
    Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir.
    Faire chauffer le lait et la gousse de vanille grattée, et laisser tiédir.
     Séparer les jaunes et les blancs.
    Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes. 
     Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre.
    Ajouter la farine. Mélanger rapidement  (on peut le faire au batteur).
    Ajouter le lait tiède débarrassé de la gousse progressivement et battre pour tout bien mélanger.
    Monter les blancs et quelques gouttes de jus de citron en neige ferme.
    Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.
    Verser le mélange dans un moule, moi  j'ai pris un moule à manquer.
    Mettre au four pendant environ 50 minutes. Vérifier la cuisson, et éventuellement, ajouter quelques minutes.
     Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler et réserver au frais.
     On peut saupoudrer le gâteau de sucre glace, l'accompagner d'un coulis de son choix ou de fruits de saison.
    Pin It

    votre commentaire
  • Défi de cette année faire les bûches pour le repas de Noël.

    Après des recherches sur internet mon dévolu s'est jeté sur :

    -une bûche trianon http://www.passionpatisserie.fr/article-recette-buche-de-noel-buche-royal-au-chocolat-trianon-110629152.html

    -une bûche pistaches/framboises : http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/recette/buche-aux-pistaches-et-framboises_1229355.html

     

    Pour prendre un peu d'avance aujourd'hui j'ai donc réalisé la bûche Trianon...enfin le début car je ne l'ai pas démoulée ni nappée. J'ai suivi la recette ci-dessus très claire et très simple. N'ayant pas de moule à bûche j'ai fait cela dans un moule à cake recouvert de film alimentaire.

    Quelques photos de la recette:

    Bûche de Noël                              Bûche de Noël

     

                             cuisson de la génoise au chocolat                      croustillant pralinoise/crêpes dentelle

     

     

         Bûche de Noël                         Bûche de Noël                      Bûche de Noël 

      génoises taillées+croustillant                   une couche de mousse                        recouvrir de la petite génoise

     

    Bûche de Noël                         Bûche de Noël

     

                                        mettre le reste de la mousse                 finir par la génoise/croustillant

     

    Verdict après-demain!

    Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique