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Par montbobier le 11 Mai 2014 à 11:38
Pour la base je suis partie de mon gâteau au chocolat au micro-ondes fétiche. Depuis l'année dernière je ne cesse de le faire et le refaire. Faut dire que prêt en 6 minutes çà dépanne bien!
http://recettes.1001delices.net/recettes/desserts/gateaux/gateau-au-chocolat-au-micro-onde.html
Pour les 8ans d'Olivia c'était le thème de la Reine des neiges.
Donc le gâteau au micro-ondes recouvert de pâte à sucre bleue et blanche. Pour les "cristaux" au-dessus c'est du chocolat blanc durci et teinté puis découpé à la main. Pour la Reine des neiges il s'agit simplement d'une image collée sur un carton.
Gâteau rapide à faire pour un plus grand effet!
Comme activités les filles ont fait des poupées reine des neige en papier, des coloriages, et des colliers et des bracelets en farfalles.
Pour les 6ans de Jules le thème était PLANES.
Pour le gâteau c'est encore uen fois le gâteau au micro-ondes au chocolat que j'ai recouvert d'une couche de chocolat blanc teinté en bleu. Pour faire les nuages j'ai pris de la barbe à papa que j'ai disposé autour et au dessus. J'ai ensuite simplement posé des avions planes de Jules.
Comme activités les enfants ont pu faire des coloriages, des avions en papier et décorer des avions en bois (pince à linge , bâtonnets).
2 commentaires -
Par montbobier le 30 Mars 2014 à 16:43
Le shortbread c'est une couche de sablé, une couche de caramel, une couche de chocolat.
Voici une recette que je n'avais pas fait depuis un moment. Après avoir mangé un shortbread à la croissanterie la semaine dernière cela m'a redonné envie d'en faire et de partager cette recette simple et super bonne.
* pour le sablé :
- 120g de beurre mou demi -sel
- 180g de farine
- 60g de sucre
* pour le caramel :
- 120g de sucre
- 120g de beurre
- 1 boîte de lait concentré sucré ( environ 400g )
* pour le chocolat :
- 200g de chocolat
PREPARATION :
Pour le sablé
Mélangez la farine et le sucre puis incorporez le beurre mou ,cela va ressembler à la pâte à crumble.
Etalez petit à petit avec les mains dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé de façon régulière
piquez la pâte avec une fourchette et enfournez environ 25 min dans un four préchauffé à 180°
laissez refroidirVersez tous les ingrédients dans une casserole et faites bouillir environ 10 min sans cesser de remuer jusqu'à ce que la préparation s'épaississe et se détache du bord de la casserole
versez sur le sablé et égalisez la surface
laissez refroidir ou mettre au frigopour le chocolat
faites fondre le chocolat au micro onde et l'étaler sur le caramel ( vous pouvez faire des dessins à la fourchette )
faites prendre 1 h au frigo (au moins, le mieux et de le faire la veille.)
découpez en carrés et dégustez
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Par montbobier le 31 Décembre 2013 à 13:36
Un moment que j'avais repéré ce sapin feuilleté sur le net. Un sapin feuilleté c'est quoi? c'est çà!
Le réveillon de ce soir est donc l'occasion de le réaliser.
C'est recette ultra simple et déclinable à l'infini en fonction de la garniture choisie.
Il vous faut : 2 pâtes feuilletées
sauce salée ou pâte à tartiner sucrée
Voici le déroulement:
1.Dérouler la première pâte.
2. Etaler la garniture choisie. Ici un côté poivrons/aubergines; 1 côté tomate.
3. Recouvrir avec la 2eme pâte.
4. Couper les rebords pour obtenir la forme de sapin et se servir des chutes pour faire des tortillons feuilletés.
5. Tortiller les bandes de pâte sur le côté du sapin.
6. Cuire environ 15min a 180°C
Et voilà, c'est prêt!
Bonne année!
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Par montbobier le 18 Décembre 2013 à 16:25
Offerts il y a 2 ans aux maîtresses de l'époque pour noël, les kits à cookies sont de retour.
Pour la recette voici un copié/collé de l'époque , j'ai juste remplacé les M&MS par des noisettes cette fois _ci:
250g de farine mélangés à 1cc de levure
100g de flocons d'avoine
130g de pépites de chocolat
100g de cassonade
100g de sucre blanc
M&'ms
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Par montbobier le 27 Novembre 2013 à 20:51
Recette testée lors d'un atelier tupperware que j'ai un peu adapté, car pas de plat à cannelés ni de chocolat blanc à la coco...enfin elle peut être adaptée en fonction de ses envies!
Attention calories en vue!!.
Voici les ingrédients et la recette
- 100 g de biscuit sablé
- 100 g de chocolat noir
- 75 g de beurre
- 100 ml de sucre en poudre ( 100 g )
- 2 jaunes d oeuf
- 125 g de chocolat blanc éclat de coco
- 25 ml de crème épaisse
Pour la 1ère couche au chocolat noir (ou au lait pour moi)
Faire fondre le beurre et le chocolat noir .
Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs.
Mixer les biscuits, puis mélanger avec le mélange chocolat/beurre, puis avec le mélange sucre/oeufs.
Réserver 1/2heure au frais.
Pour la 2ème couche au chocolat blanc.
Faire fondre le chocolat blanc et mélanger avec la crème fraiche.
Réserver une 1/2heure au frais.
Ma couche de chocolat blanc n'a pas durci, mais c'était bien bon quand même!!
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