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Par montbobier le 19 Juillet 2012 à 07:23
Depuis que Carole m'a donné cette recette de cheesecake à chaque fois que je la fais c'est le succés garanti!
C'est un gateau bien frais pour l'été par contre mieux vaut ne pas compter les calories car même s'il parait léger et se mange facilement à la fin d'un repas vu tout ce qu'on y met dedans cela ressemble plutôt à une bombe calorique. M'enfin c'est tellement bon!
Attention il faut le préparer du matin pour le soir ou même la veille c'est encore mieux pour que la garniture est le temps de bien prendre.
Voici la recette:
1 moule à manquer (avec le bord qui s'enlève)
Ingrédients:
250g de spéculos
125g de beurre
3 ou 4 feuilles de gélatine
le jus de 2 citrons
2 ou 3 sachets de sucre vanillé
50g de sucre
2 oeufs
400g de fromage frais style St moret, Philadelphia.....
20cl de crème fraiche épaisse
Préparation de la couche de biscuits: (ici aux spéculos mais on peut changer)
Réduire les spéculos en morceaux , pour moi un coup de mixeur et le tour est joué.
Faire fondre le beurre et mettre les spéculos jusqu'à ce qu'ils sont bien "beurrés".
Etaler au fond du plat et mettre au frais.
Préparation de la "garniture".
Faire fondre les feuilles de gélatine dans le jus de citron un peu tiède (çà fond mieux).
Ensuite monter les blancs en neige. Les réserver
Mélanger les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé jusqu'à ce que çà mouse un peu.
Ajouter le jus de citron (avec la gélatine dejà fondue).
Incorporer le fromage frais, la crème fraîche et pour finir les blancs d'oeufs.
Repartir sur la couche de biscuits et laisser au frais.
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Par montbobier le 19 Mai 2012 à 19:47
Pour finir la session des anniversaires 2012, voici le gateau cars 2/ Finn McMissile tant attendu par Juju.
Tout comme celui d'Ariel, le rendu de la pate à sucre et vraiment super. L'intérieur est une génoise nature et nutella pour coller les morceaux entre eux.
Après le taillage du gâteau et le modelage de la pâte à sucre, le voici:
de côté
et pour finir l'arrière.
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Par montbobier le 17 Mai 2012 à 22:48
Après un gateau de pompier un peu raté j'ai décidé de faire simple pour l'anniv de Jules avec ses copains.
Simple mais effet garanti!
Après l'ambiance princesse pour Olivia place à Flash Mc Queen!
Un anniv qui est vite passé et un petit gars bien gaté pour les copains/copines!
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Par montbobier le 14 Avril 2012 à 23:00
Pas peu fière du gateau d'anniv d'Olivia il fallait que je le montre , et en plus ca me permet de poster car en ce moment beaucoup d'en cours et donc peu de réas à montrer.
Olivia bientôt 6ans voulait un gateau Ariel pour fêter son anniv avec ses cops. Après avoir regardé un peu sur le net je me suis équipée de pate à sucre , pate d'amande..pour lui réaliser ce gateau.
Pour la base j'ai fait cette recette de gateau au chocolat au micro ondes, super rapide , super bonne, que je ne cesse de faire depuis un moment. http://recettes.1001delices.net/voir_r809.html
J'ai juste doublé les quantités pour que mon moule en demi sphère soit bien remplie.
Et voilà malgré la pluie, super anniv avec une petite fille super contente! Voici le salon avant!
Et le voici après l'assaut d'une dizaine de minettes!
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Par montbobier le 8 Janvier 2012 à 16:27
J'aime la galette, savez-vous comment? Quand elle bien faite avec du nutella dedans!!
Et oui petite nouveauté cette année, la galette des rois à la frangipane et au Nutella.
Recette facile à réaliser , puisque je l'ai faite avec les enfants, et qui plait à coup sur.
Je vous remets la recette que j'avais vu sur ce site:http://delicesdhelene.over-blog.com/article-galette-des-rois-au-nutella-63338827.html
Pour une galette pour 6à8 personnes :
Ingrédients: 2 pâtes feuilletées, 1 sachet de poudre d'amandes (125g environ),120g de Nutella (+ un peu pour recouvrir la pate d'en dessous) 2oeufs, 80g de beurre, un peu de lait
1. Faire ramollir le nutella au micro-ondes
2. Faire ramollir le beurre.
3. Mélanger le beurre, le nutella, la poudre d'amandes et les oeufs. La frangipane au nutella est finie
4. Etaler une pâte sur du papier sulfurisé et la recouvrir de nutella.
5. Etaler la frangipane sur la pâte en laissant 1 ou 2 centimètres au bord.
6. Dérouler la 2ème pâte et la poser sur celle qu'on vient de préparer.
7. Pincer et rentrer les bords des pâtes.
8. Faire des décorations au couteau sur le dessous.
9. Badigeonner de lait pour que cela dore. (on peut aussi le faire avec un jaune d'oeuf)
10. Cuire 20min à 200°C
Et voilà le tour est joué, rapide , bonne et pas chère cette énorme galette!
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