-
Le cheesecake de Carole.
Depuis que Carole m'a donné cette recette de cheesecake à chaque fois que je la fais c'est le succés garanti!
C'est un gateau bien frais pour l'été par contre mieux vaut ne pas compter les calories car même s'il parait léger et se mange facilement à la fin d'un repas vu tout ce qu'on y met dedans cela ressemble plutôt à une bombe calorique. M'enfin c'est tellement bon!
Attention il faut le préparer du matin pour le soir ou même la veille c'est encore mieux pour que la garniture est le temps de bien prendre.
Voici la recette:
1 moule à manquer (avec le bord qui s'enlève)
Ingrédients:
250g de spéculos
125g de beurre
3 ou 4 feuilles de gélatine
le jus de 2 citrons
2 ou 3 sachets de sucre vanillé
50g de sucre
2 oeufs
400g de fromage frais style St moret, Philadelphia.....
20cl de crème fraiche épaisse
Préparation de la couche de biscuits: (ici aux spéculos mais on peut changer)
Réduire les spéculos en morceaux , pour moi un coup de mixeur et le tour est joué.
Faire fondre le beurre et mettre les spéculos jusqu'à ce qu'ils sont bien "beurrés".
Etaler au fond du plat et mettre au frais.
Préparation de la "garniture".
Faire fondre les feuilles de gélatine dans le jus de citron un peu tiède (çà fond mieux).
Ensuite monter les blancs en neige. Les réserver
Mélanger les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé jusqu'à ce que çà mouse un peu.
Ajouter le jus de citron (avec la gélatine dejà fondue).
Incorporer le fromage frais, la crème fraîche et pour finir les blancs d'oeufs.
Repartir sur la couche de biscuits et laisser au frais.
Tags : cheesecake, cuisine, spéculos
-
Commentaires
3MAMIANNICKMardi 18 Juin 2013 à 13:31Voilà, j'ai copié ta recette. Maintenant à moi d'essayer (ouh là là !!)
Merci ce cheesecake était vraiment délicieux.
Ajouter un commentaire
Mmmmmmmmmmmmmm ! Ca fait super envie !!