• Pasteis de nata

    Découverte de notre voyage à Lisbonne, les pasteis de nata , sortes de petits flans ...trop trop bons!

     

    Forcément j'ai cherché la recette pour en refaire.

    Voici la recette que j'ai suivi: http://tascadaelvira.blogspot.fr/2007/05/pastis-de-nata.html

    Verdict après le gouter, ben c'est pas exactement les mêmes que là-bas mais c'était bien bon!

     

    Je vous remets la recette accompagnée de quelques photos.

    Ingrédients pour 15 gateaux environs

    - 2 pates feuilletées
    - 300 g de sucre
    - 2 oeufs + 6 jaunes
    - 5 dl de lait
    - 2 cuillères à soupe de farine
    - 1 dl d'eau
    - beurre, farine

    Préparation

    Préchauffer le four à la température maximum (250ºC, dans mon cas). Beurrer des petits moules à muffins en aluminium et réserver.

    Étaler finement la pâte feuilletée sur un plan fariné Découper des disques de pâte de taille adaptée à celle des moules. Foncer les moules  en appuyant bien avec les doigts sur les moules

    Pasteis de nata

    .

    Mettre l'eau et le sucre dans une casserole. Faire chauffer en remuant jusqu'à obtenir un sirop (lorsque l'on trempe une cuillère ou une fourchette dans le sirop, un fil fin qui accompagne le mouvement doit se former). Réserver.

    Battre les oeufs avec les jaunes dans une jatte. Ajouter la farine préalablement dissoute dans un peu de lait et le lait restant. Bien mélanger. Verser le sirop en fil sans cesser de remuer.

    Faire chauffer la préparation (au bain-marie) pendant 10 minutes sans cesser de remuer. Retirer la crème de la chaleur et la répartir dans les moules.

     

    Pasteis de nata



    Poser les moules sur la plaque du four et enfourner à 250ºC pendant environ 25 minutes, où jusqu'à ce que les petits gâteaux soient bien dorés.

     

    Pasteis de nata

    Pasteis de nata

    Pasteis de nata


    La prochaine fois je prendrai des moules plus petits ou je ferai plus de "garniture" pour que la "crème" arrive à rabord..
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  • Commentaires

    1
    mamiannick
    Vendredi 9 Novembre 2012 à 14:34

    Ils sont magnifiques ! J'ai envie de tous les manger.

     

    2
    Samedi 10 Novembre 2012 à 21:17

    Ca donne envie merci pour la recette ^^

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    3
    mamiannick
    Dimanche 10 Février 2013 à 16:38

    J'ai enfin les moules, je vais pouvoir tester !

    4
    Dimanche 10 Février 2013 à 17:05

    Ok, vous me direz si les petits flans sont bons.

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