• Déjà presque 2mois que cet article attend dans les brouillons faute de photos...Je ne sais même plus quand j'ai commencé ce tricot tellement cela fait longtemps.

    J'avais flashé sur ce modèle phildar en le voyant sur le site phildar dans les modèles gratuits et  sur Pinterest ( et oui encore!)  http://www.pinterest.com/pin/260505159666528258/

    J'ai suivi un pdf que j'ai trouvé sur internet (je n'arrive pas à l'insérer) . Il s'agit de faire un rectangle puis par pliage on abtient un gilet.

    Etant un peu petite, et puis surement aussi un peu pour terminer ce tricot, j'ai enlevé plusieurs centimètres et je n'ai pas fait les poches.

    Je l'aime bien mais je ne l'ai pas encore porté.

     

    Attention avalanche de photos pourries!! 

    gilet cocoon phildar gilet cocoon phildar gilet cocoon phildar gilet cocoon phildar

     

     

    Pin It

    votre commentaire
  • Premier article de l'année, alors bonne année!! happy

     

    Voici un gâteau que j'ai découvert il y plusieurs mois et que j'ai déjà fait plusieurs fois car simple, rapide à faire avec un résultat sympathique. Il s'agit de faire une pâte et à la cuisson 3 couches apparaissent: une couche de pâte, une couche de flan et une couche de gâteau.

    Gateau magique à la vanille.  Gateau magique à la vanille.

     

    Voici la recette:

    125 g de beurre
    500 ml de lait entier (moi j 'ai pris demi-écrémé)
    1 gousse de vanille
    4 œufs (à température ambiante)
    150 g de sucre
    1 cs d'eau
    115 g de farine
    quelques gouttes de jus de citron

    Préchauffer le four à 150°C.
    Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir.
    Faire chauffer le lait et la gousse de vanille grattée, et laisser tiédir.
     Séparer les jaunes et les blancs.
    Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes. 
     Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre.
    Ajouter la farine. Mélanger rapidement  (on peut le faire au batteur).
    Ajouter le lait tiède débarrassé de la gousse progressivement et battre pour tout bien mélanger.
    Monter les blancs et quelques gouttes de jus de citron en neige ferme.
    Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.
    Verser le mélange dans un moule, moi  j'ai pris un moule à manquer.
    Mettre au four pendant environ 50 minutes. Vérifier la cuisson, et éventuellement, ajouter quelques minutes.
     Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler et réserver au frais.
     On peut saupoudrer le gâteau de sucre glace, l'accompagner d'un coulis de son choix ou de fruits de saison.
    Pin It

    votre commentaire
  • Défi de cette année faire les bûches pour le repas de Noël.

    Après des recherches sur internet mon dévolu s'est jeté sur :

    -une bûche trianon http://www.passionpatisserie.fr/article-recette-buche-de-noel-buche-royal-au-chocolat-trianon-110629152.html

    -une bûche pistaches/framboises : http://www.lexpress.fr/styles/saveurs/recette/buche-aux-pistaches-et-framboises_1229355.html

     

    Pour prendre un peu d'avance aujourd'hui j'ai donc réalisé la bûche Trianon...enfin le début car je ne l'ai pas démoulée ni nappée. J'ai suivi la recette ci-dessus très claire et très simple. N'ayant pas de moule à bûche j'ai fait cela dans un moule à cake recouvert de film alimentaire.

    Quelques photos de la recette:

    Bûche de Noël                              Bûche de Noël

     

                             cuisson de la génoise au chocolat                      croustillant pralinoise/crêpes dentelle

     

     

         Bûche de Noël                         Bûche de Noël                      Bûche de Noël 

      génoises taillées+croustillant                   une couche de mousse                        recouvrir de la petite génoise

     

    Bûche de Noël                         Bûche de Noël

     

                                        mettre le reste de la mousse                 finir par la génoise/croustillant

     

    Verdict après-demain!

    Pin It

    votre commentaire
  • Dernière ligne droite avant Noël , il était grand temps de préparer un petit cadeau pour les maîtresses.

    Encore une fois on a fait très simple. Une carte et un verre décoré rempli de chocolats.

    Bricolage simple (même si ma nappe a pris cher!!) :Retourner le verre et faire des points avec de la peinture pour verre et des coton-tiges. (Il est aussi possible de faire plus simple avec des feutres)

    Ho! Ho! Ho!

    Ho! Ho! Ho!

    Ho! Ho! Ho!

     

    Bonnes fêtes!

     

    Pin It

    1 commentaire
  • Une petite visite au salon créations et savoir- faire samedi et me voilà partie dans l'origami.

    Je suis tombée sur un stand avec de jolis papiers japonais et j'ai craqué. J'avais déjà eu envie de m'y mettre en voyant des collègues faire de belles créations, manquait plus qu'à trouver les papiers et le temps.

    Pour le pliage de la grue j'ai suivi un pliage trouvé sur internet.

    Voici ma première réalisation, une guirlande de grues (oiseaux porte-bonheur japonais) pour la chambre d'une petite pépette. (dur, dur de prendre en photo, je suis toujours aussi nulle)

    Origami addict!

    Origami addict!

    Origami addict!

    Origami addict!

     

     

    Pin It

    votre commentaire