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Shortbread millionnaire
Le shortbread c'est une couche de sablé, une couche de caramel, une couche de chocolat.
Voici une recette que je n'avais pas fait depuis un moment. Après avoir mangé un shortbread à la croissanterie la semaine dernière cela m'a redonné envie d'en faire et de partager cette recette simple et super bonne.
* pour le sablé :
- 120g de beurre mou demi -sel
- 180g de farine
- 60g de sucre
* pour le caramel :
- 120g de sucre
- 120g de beurre
- 1 boîte de lait concentré sucré ( environ 400g )
* pour le chocolat :
- 200g de chocolat
PREPARATION :
Pour le sablé
Mélangez la farine et le sucre puis incorporez le beurre mou ,cela va ressembler à la pâte à crumble.
Etalez petit à petit avec les mains dans un moule rectangulaire recouvert de papier sulfurisé de façon régulière
piquez la pâte avec une fourchette et enfournez environ 25 min dans un four préchauffé à 180°
laissez refroidirVersez tous les ingrédients dans une casserole et faites bouillir environ 10 min sans cesser de remuer jusqu'à ce que la préparation s'épaississe et se détache du bord de la casserole
versez sur le sablé et égalisez la surface
laissez refroidir ou mettre au frigopour le chocolat
faites fondre le chocolat au micro onde et l'étaler sur le caramel ( vous pouvez faire des dessins à la fourchette )
faites prendre 1 h au frigo (au moins, le mieux et de le faire la veille.)
découpez en carrés et dégustez
Tags : cuisine, shortbread
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Commentaires
Merci pour cette recette illustrée. Très intéressant !