• Je crois que cette recette va devenir ma favorite pour un moment!

     

    En recherchant une recette dessert au chocolat light sur le net, je suis tombée sur celle-ci:

    http://miminecuisine.canalblog.com/archives/2007/10/21/6617684.html

     

    Premier test pour notre goûter dominical concluant!! Trop bon et tout cela sans beurre, ni crème et très peu de sucre.

    Place à la photo:

    Coeur coulant au chocolat, light!

    HUMMM!!!!

     

    Je vous remets la recette avec quelques photos.

     

    Pour 6 coulants/ramequins il faut:   

    250g de chocolat, 4 oeufs, 15g de farine ou maizena, 35g de sucre, 100g de fromage lanc, 6 carrés de chocolat

     

    1.Préchauffer le four à 200°C

    2.Faire fondre le chocolat (au micro-ondes pour moi)

    3.Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à que çà blanchisse un peu, jusqu'à ce que ca mousse.

    4.Ajouter le chocolat fondu.

    Coeur coulant au chocolat, light!

    5.Mettre ensuite le fromage blanc, puis la farine.

    Coeur coulant au chocolat, light!

    6.Beurrer les ramequins et les remplir à peu près jusqu'aux trois quart. Mettre un carré de chocolat dans chaque ramequin.

    Coeur coulant au chocolat, light!

    7. Cuire pendant 12/13minutes dans un four à 200°C pour un coeur coulant et une 20aine de minutes pour un gateau plus cuit.

    Et voilà le résultat après 13 minutes au four!! Humm!!

    Coeur coulant au chocolat, light!

     

    Bien coulant au milieu, c'est aussi bien bon avec un peu de chantilly!

    Coeur coulant au chocolat, light!

    Coeur coulant au chocolat, light!

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  • J'adore les gouters d'hiver...nous avons testé mon kit acheté mercredi chez zodio.

    Cake pops!

     

    C'est très simple il suffit de faire la recette fournie à l'intérieur, de remplir les petits moules puis de les recouvrir de chocolat et des décorations que l'on souhaite.

    On s'est fait un super gouter..HUM!!

    Cake pops!

    Cake pops!

    Cake pops!

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  • Découverte de notre voyage à Lisbonne, les pasteis de nata , sortes de petits flans ...trop trop bons!

     

    Forcément j'ai cherché la recette pour en refaire.

    Voici la recette que j'ai suivi: http://tascadaelvira.blogspot.fr/2007/05/pastis-de-nata.html

    Verdict après le gouter, ben c'est pas exactement les mêmes que là-bas mais c'était bien bon!

     

    Je vous remets la recette accompagnée de quelques photos.

    Ingrédients pour 15 gateaux environs

    - 2 pates feuilletées
    - 300 g de sucre
    - 2 oeufs + 6 jaunes
    - 5 dl de lait
    - 2 cuillères à soupe de farine
    - 1 dl d'eau
    - beurre, farine

    Préparation

    Préchauffer le four à la température maximum (250ºC, dans mon cas). Beurrer des petits moules à muffins en aluminium et réserver.

    Étaler finement la pâte feuilletée sur un plan fariné Découper des disques de pâte de taille adaptée à celle des moules. Foncer les moules  en appuyant bien avec les doigts sur les moules

    Pasteis de nata

    .

    Mettre l'eau et le sucre dans une casserole. Faire chauffer en remuant jusqu'à obtenir un sirop (lorsque l'on trempe une cuillère ou une fourchette dans le sirop, un fil fin qui accompagne le mouvement doit se former). Réserver.

    Battre les oeufs avec les jaunes dans une jatte. Ajouter la farine préalablement dissoute dans un peu de lait et le lait restant. Bien mélanger. Verser le sirop en fil sans cesser de remuer.

    Faire chauffer la préparation (au bain-marie) pendant 10 minutes sans cesser de remuer. Retirer la crème de la chaleur et la répartir dans les moules.

     

    Pasteis de nata



    Poser les moules sur la plaque du four et enfourner à 250ºC pendant environ 25 minutes, où jusqu'à ce que les petits gâteaux soient bien dorés.

     

    Pasteis de nata

    Pasteis de nata

    Pasteis de nata


    La prochaine fois je prendrai des moules plus petits ou je ferai plus de "garniture" pour que la "crème" arrive à rabord..
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    4 commentaires
  • Cela fait des mois que je le regarde sur le net à la recherche du meilleur prix, d'occas, avec des réducs...et ce matin je l'ai commandé..

     

    Alors quoi est-ce-que?                                                      Voilà la bête!!

    C'est un multicuiseur qui permet entre autres, de faire mijoter sans surveillance et n'ayant pas de cocotte c'est surtout ca qui m'intéressait. Maintenant on peut faire aussi des gateaux, des soupes, des yaourts..j'en passe...

     Normalement mon nouveau joujou arrive jeudi!!!  Trop hâte de tester des recettes....


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  • Rien de plus simple. Une pâte feuilletée , du nutella et 10 minutes plus tard de bons petits chaussons prêts à être dégustés.

    C'est pour tester le tri-chaussons de Tupperware qu'on m'a offert que je voulais en faire, et un peu aussi parce que j'adore le nutella!

    Voici le déroulement en images:

    Chaussons au nutella.

    Chaussons au nutella.

    Chaussons au nutella.

     

    Chaussons au nutella.

    Chaussons au nutella.

     

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