• Ca se voit que c'est la vacances , cuisine, cuisine...et bien d'autres choses aussi.

    Voici un petit dessert rapide et simple à réaliser . Il faut juste s'y prendre à l'avance.

     

    Pour 6 verrines (en fonction de leur taille biensûr):

    Ingrédients: 200ml de lait, 20cl de crème liquide, 3CS de sucre, 4 feuilles de gélatine , et 3 énormes cuillères de Nutella.

     

    1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

    2. Faire bouillir le lait, la crème et le sucre.

    3. Hors du feu incorporer les feuilles de gélatine au lait...bien mélanger jusqu'à dissolution complète.

    4. Ajouter les cuillères de Nutella et mélanger.

    5. Verser dans les verrines et réserver toute la nuit au frigo.

     

     

    Panna cotta au Nutella.

    Avant la mise au frais.

    Panna cotta au Nutella.

    Après une nuit au frigo. La différence n'est pas flagrante, cela j'ai juste solidifié.

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  • Petits biscuits vus dans une des émissions du "diner presque parfait".

    C'est une recette bien plus simple et bien plus rapide que les macarons pour un bon résultat.


    Pour 15 biscuits environ.

    Ingrédients:  125g de poudre d'amandes, 125g de poudre de noisettes, 3 blancs d'oeufs, 250g de sucre

     

    1. Mélanger tous les ingrédients.

    2. Soit la préparation a été faite la veille et donc elle est froide, soit il faut la mettre 30minutes au congélateur.

    3. Faire des tas d'environ 5cm de diamètre.

    4.Faire cuire entre 15 et 20minutes à 180°C

    Les macarons financiers.

    Les macarons financiers.

     

    Trop bons ces petits gâteaux, bon appétit!

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  • Recette de la cousine Laëtitia que je fais souvent depuis que je les ai goûtés !

    Pour une 30 cookies environ:

    Ingredients: 110g de beurre  -  175g de pépites de chocolat (on peut les faire c'est meilleur) - 110g de sucre roux - 100g de sucre - 1oeuf -  1/2 cc de levure chimique - 225g de farine  (- un peu d'arôme de vanille)

    1. Préchauffer le four à 170°C

    2. Faire ramollir le beurre.  (Moi je le mets quelques secondes au micro-ondes.)

    3. Battre le beurre avec le sucre pendant quelques instants. Cela va blanchir légérement et un peu mousser.

    4. Ajouter le reste des ingrédients: oeuf, (vanille), farine et levure, puis pour finir les pépites. La pâte ne doit pas être trop collante ni trop sèche.

    5. Former des tas/des boules sur du papier sulfurisé et enfourner 8 à 10minutes. (On peut varier la taille en fonction de la taille des cookies souhaitée.)

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  • Ce soir préparation des cadeaux pour les maîtresses.

    J'avais gardé dans un coin de ma tête cette idée vue sur plein de sites internet. 

    Une fois le pot lavé (contenance 1L), il suffit de mettre les ingrédients les uns après les autres pour faire les couches. 

    Ici nous avons mis par pot:

    250g de farine mélangés à 1cc de levure

    100g de flocons d'avoine

    130g de pépites de chocolat

    100g de cassonade 

    100g de sucre blanc

    M&'ms

     

    Place aux photos! 

    Kit à cookies aux M&'ms.

    Kit à cookies aux M&'ms.

    Kit à cookies aux M&'ms.

     

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  • Goûter du dimanche: Chouquettes et compagnie!

    C'est  pas beau tout çà?

    En plus de mes habituels muffins , les uns fourrés au caramel beurre salé et les autres d'une amande au chocolat avec des pointes de nutella sur le dessus, je me suis lancée cet après-midi dans la confection de chouquettes!

    Ma fois c'est assez simple et elles ont rencontrées un vif succès.

    Voici la recette pour une quarantaine de chouquettes:

       12,5 cl de lait
       12,5 cl d'eau
       80g de beurre doux
       Une pincée de sel
       150g de farine
       1/2 c à café de levure
       4 oeufs
       Du sucre perlé (surtout pas de sucre fin : il caraméliserait à la cuisson !)


    1. Dans une casserole, chauffer l'eau, le lait, le sel, et le beurre en morceaux. Porter à ebullition, puis retirer la casserole du feu. Ajouter d'un coup la farine et la levure et mélanger. Remettre ensuite la préparation sur le feu. Remuer énergiquement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pate n'accroche ni à la cuillère ni à la casserole.

    2. Enlever du feu et laisser refroidir. En même temps sortir les oeufs pour qu'ils soient à température ambiante. Ensuite ajouter les oeufs un à un pour bien les incorporer.

    3. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé faire des petits tas d'environ 3,5cm à l'aide de la poche à douille lisse.

    4. Recouvrir les tas de grains de sucre. 

    5. Cuire à 210° , 15min porte fermée puis 10 porte ouverte.

     

    Et voilà, aussi bonnes que celles de la boulangerie!

    (c'est pas moi qui l'ai dit)

     

    Goûter du dimanche: Chouquettes et compagnie!

    Goûter du dimanche: Chouquettes et compagnie!


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